sábado, 6 de agosto de 2016

Parte 3 Navegación

El servicio (la navegación) puede ser de Cabotaje, o de Altura
 
Tipos de Buques Mercantes (civiles)
 
Petroleros
Auxiliares (remolcadores)
Cruceros (pasaje)
Transbordadores (pasaje)
Químicos
Frigoríficos
Pota Contenedores
De carga en general
Graneleros
Gaseros
Cementeros
Especiales
Dragas
Ballenero (casi en desuso)
 
Tipo de embarcaciones menores
Pesqueros.- Respecto a la pesca puede ser: pesca de Camarón, de Atún de Tiburón, , etc, estos por lo general no son tripuladas por Oficiales de Cubierta sino por marinería quienes después de un número determinado de sigladuras se les otorga el papel de Patrón de barco como máxima autoridad de la embarcación.
En lo que respecta a la pesca de atún solo se requiere que el capitán si sea de Oficial de Cubierta, la demás tripulación queda exenta.
 
Equipos en embarcaciones mayores
 
Por lo general los equipos que componen el cuarto de máquinas son:
Calderas, ahora substituidas por calderetas, Máquina principal (Motor a diesel), moto generadores, pueden ser dos, tres y en algunos casos cuatro (generador de Corriente Alterna, acoplado a un motor de diesel). Motores eléctricos acoplados a bombas para inyectar diesel a los moto generadores y a la máquina principal, por lo general son dos de cada uno para trabajar 20 días por 20 días de descanso cada uno y poder darles mantenimiento a cada uno cuando así se requiera.
Además hay motores eléctricos acoplados a bombas para dar servicio de agua a los equipos citados.
Además de las motobombas para las calderas o calderetas.
En lo que respecta a servicios secundarios están dos compresores de aire dos máquinas centrifugadoras de diesel
Dos equipos de aire acondicionado para toda el área de tripulantes (camarotes, dos comedores, puente de mando),  con sus respectivas 2 motobombas de agua.
Un cuarto de control del barco, con aire acondicionado independiente, con sus motobombas respectivas.
Un tablero de control, ubicado en cuarto de máquinas.
A popa del cuarto de maquinas se ubica la Timonería
En lo correspondiente a la cocina, e cuenta con una frigorífica consistente de tres cámaras (antecámara, vegetales, carnes).
Para la frigorífica se cuenta con dos equipos de refrigeración Compresor y motor y todo el sistema de refrigeración.
 
Cabe señalar que el Tablero general de control se encuentra en el cuarto de control, pero aparte cada uno de los equipos tiene su tablero de control
Aparte existen los tableros de alumbrado para todas y cada una de las secciones del barco y en el puente de mando existen también tablero de control de alumbrado y luces de navegación.
En el cuarto de control de máquinas se encuentra la consola de control de máquinas
 
En el puente de mando se ubican la consola de mando, el radar, giroscópica y luces de navegación
 
Continuará

No hay comentarios.:

Publicar un comentario