El servicio (la navegación) puede ser de Cabotaje, o
de Altura
Tipos de Buques Mercantes (civiles)
Petroleros
Auxiliares (remolcadores)
Cruceros (pasaje)
Transbordadores (pasaje)
Químicos
Frigoríficos
Pota Contenedores
De carga en general
Graneleros
Gaseros
Cementeros
Especiales
Dragas
Ballenero (casi en desuso)
Tipo de embarcaciones menores
Pesqueros.- Respecto a la pesca puede ser: pesca de
Camarón, de Atún de Tiburón, , etc, estos por lo general no son tripuladas por
Oficiales de Cubierta sino por marinería quienes después de un número
determinado de sigladuras se les otorga el papel de Patrón de barco como máxima
autoridad de la embarcación.
En lo que respecta a la pesca de atún solo se
requiere que el capitán si sea de Oficial de Cubierta, la demás tripulación
queda exenta.
Equipos en embarcaciones mayores
Por lo general los equipos que componen el cuarto
de máquinas son:
Calderas, ahora substituidas por calderetas,
Máquina principal (Motor a diesel), moto generadores, pueden ser dos, tres y en
algunos casos cuatro (generador de Corriente Alterna, acoplado a un motor de
diesel). Motores eléctricos acoplados a bombas para inyectar diesel a los moto
generadores y a la máquina principal, por lo general son dos de cada uno para
trabajar 20 días por 20 días de descanso cada uno y poder darles mantenimiento
a cada uno cuando así se requiera.
Además hay motores eléctricos acoplados a bombas
para dar servicio de agua a los equipos citados.
Además de las motobombas para las calderas o
calderetas.
En lo que respecta a servicios secundarios están
dos compresores de aire dos máquinas centrifugadoras de diesel
Dos equipos de aire acondicionado para toda el área
de tripulantes (camarotes, dos comedores, puente de mando), con sus respectivas 2 motobombas de agua.
Un cuarto de control del barco, con aire acondicionado
independiente, con sus motobombas respectivas.
Un tablero de control, ubicado en cuarto de
máquinas.
A popa del cuarto de maquinas se ubica la Timonería
En lo correspondiente a la cocina, e cuenta con una
frigorífica consistente de tres cámaras (antecámara, vegetales, carnes).
Para la frigorífica se cuenta con dos equipos de
refrigeración Compresor y motor y todo el sistema de refrigeración.
Cabe señalar que el Tablero general de control se
encuentra en el cuarto de control, pero aparte cada uno de los equipos tiene su
tablero de control
Aparte existen los tableros de alumbrado para todas
y cada una de las secciones del barco y en el puente de mando existen también
tablero de control de alumbrado y luces de navegación.
En el cuarto de control de máquinas se encuentra la
consola de control de máquinas
En el puente de mando se ubican la consola de
mando, el radar, giroscópica y luces de navegación
Continuará
No hay comentarios.:
Publicar un comentario